Login Form

Who's Online

We have 66 guests and no members online

Artikel Terbaru

Ilmu SEO Terapan Untuk Mendongkrak Popularitas Website Anda (Bag. 1 : Domain)

Ilmu SEO Terapan Untuk Mendongkrak Popularitas Website Anda

seo terapan 1 Apa Itu SEO?

SEO atau Search Engine Optimization adalah suatu upaya yang dilakukan oleh seorang webmaster untuk menempatkan website / blog nya di posisi teratas halaman pencarian.

Apa itu SEO Terapan?

Sedangkan SEO Terapan adalah ilmu SEO yang lebih bersifat terapan (praktek) dengan mengacuhkan beberapa atau bahkan semua teori SEO yang telah ada sebelumnya, yang penting Website kita dapat nagkring di halaman utama halaman mesin pencari seperti Google, Yahoo, dan Bing.

Dan yang jauh lebih penting lagi adalah pengunjung website kita adalah benar-bener orang yang berkepentingan dengan kita. Jadi misalkan web kita adalah web toko online, maka pengunjung website atau blog kita harus merupakan calon pembeli yang nantinya akan order kepada kita. Jadi tidak cuman web dengan pengunjung banyak saja tetapi tidak menghasilkan.

 

Sampai di sini setuju tidak teman-teman?

 

Oke kalau pada setuju semua, kita bisa mulai...

Pelajaran pertama dan yang paling utama dari sebuah upaya SEO adalah terletak pada satu yang namanya domain teman-teman. Domain atau alamat sebuah website merupakan hal pokok dari sebuah upaya SEO. Sebaiknya dalam pemilihan nama domain teman-teman pakai saja keyword website teman-teman sebagai nama domain.

Jadi apa yang kira2 orang ketikkan di kolom pencarian search engine itulah yang kita pakai sebagai domain website kita, bukan yang lain.

Contoh, saya pribadi mempunyai usaha les privat di kota semarang, maka website untuk usaha tersebut saya pakaikan nama domain lesprivatsemarang.com

Saya juga mempunyai usaha lainnya yaitu usaha Persewaan LCD di Semarang, maka saya pakai nama domain inuldaratista.com, hahaha... ngacau berat nih, bukan yah... berarti Anda masih bersama saya... saya pakai nama domain sewalcdsemarang.com

Ada juga istri saya punya usaha retail produk-produk kosmetik dengan merek Theraskin maka dia pakai nama domain theraskinkosmetik.com

Saya punya usaha jasa pembuatan website di Semarang, maka saya pakai nama domain websitesemarang.com

dan begitu seterusnya...

Oke semua paham ya... ada pertanyaan? kalau tidak ada mari kita lanjutkan.

 

Eiitttt...! Sebelum dilanjutkan jawab dulu soal ujiannya yah...!

1. Misal Anda punya usaha produsen tempe di Surabaya, apa nama domain Anda?

2. Misalkan Anda seorang kontraktor di kota Yogyakarta apa nama domain Anda?

3. Misalkan Anda mempunyai Rumah Bersalin di Jakarta apa nama domain Anda?

4. Misalkan Anda seorang Pedagang mobil bekas di Bandung, apa nama domain Anda?

5. Misalkan Anda seorang produsen susu sapi segar di Pekalongan, apa nama domain Anda?

 

Nah, ternyata ada juga yang tanya...

Tanya : Pak/Mas, bagaimana jika usaha yang ingin saya buatkan website tersebut mempunyai banyak keyword...?

Jawab : Yaaa... buatkan aja website sendiri-sendiri untuk masing-masing keywordnya. Gitu aja kok repot.

Tanya lagi : Lah, kalau dibuat semua jadi buang banyak uang dong, sayang...

Jawab : Hare gene... masih sayang uang ratusan ribu untuk beli domain dan hosting website, apa kata dunia...? Engkau sayang ngeluarkan uang yang ada di kantong tetapi tidak sayang dengan uang di luar kantong yang nantinya akan masuk ke kantongmu secara terus-menerus dengan mencaplok domain yang keywordnya powerful. Cape deh...!

 bersambung... (bag. 2) tentang title, description & keyword

 

Original artikel M. Maulia Mansuri

Jika Anda mengcopy artikel ini etikanya adalah dengan mencantumkan link sumber website Maulia.net ini.

 

Add comment


Security code
Refresh

Profil

Aktivitas

Weblinks