Login Form

Who's Online

We have 44 guests and no members online

Artikel Terbaru

Ingin memulai bisnis tetapi tidak mempunyai pengalaman atau keahlian di usaha yang ingin kita geluti

Ingin memulai bisnis tetapi tidak mempunyai pengalaman atau keahlian di usaha yang ingin kita geluti

Artikel ini adalah --seri 3 dari artikel Bagaimana Memilih Bisnis Yang Cocok Untuk Kita Seriusi

Jika Anda belum membaca Artikel sebelumnya, sangat saya sarankan untuk membacanya terlebih dahulu :

Memilih Bisnis Yang Cocok Untuk Kita Seriusi --seri.1

Memilih Bisnis Yang Cocok Untuk Kita Seriusi --seri.2

 

Banyak yang mengeluh kepada saya (memang nasib saya jadi tempat keluhan orang-orang sekitar saya) :

Mau buka usaha kuliner tapi tidak pandai masak

Mau buka bisnis online tetapi tidak bisa bikin website

Mau buka bengkel tidak tahu caranya

Mau beli franchise tapi tidak tahu mana yang bagus

Mau gabung MLM tapi paling cuman gitu-gitu saja

Bisnis Asuransi, ah sulit...

 

Halllooooowww.......! Any body home....?
iya, tanyakan ke diri Anda sendiri, apakah Anda sedang berada di dalam diri Anda...?

 

Saya jadi ingat kejadian ketika membimbing istri saya sendiri ketika kepingin punya usaha tetapi yang bisaq dilakukan dari rumah, sambil tiduran, sambil masak, sambil mengasuh anak, sambil ngerumpi, sambil nemenin suami...

Waktu itu, saya very recommend untuk bisnis online saja...

istri saya bilang tidak pandai bisnis online...

yah, dijalanin dulu lah... pajang produk di facebook juga jadi, timpal saya.

Lalu saya ajak ke pelatihan website saya di Semarang (perlu diketahui, meskipun saya seorang Trainer website profesional yang telah malang-melintang mengajar website di seluruh nusantara, tetapi istri saya buta sama internet) pada waktu itu. Ini saya akui kesalahan saya!

Anda yang berminat juga dapat mengikuti Kursus Website sistem privat dengan harga super murah, klik di sini.

Dari Pelatihan website yang dia ikuti, langsung terbelalak bola matanya dan wow... sudah punya super tekat untuk berbisnis online.

Masalahnya pada saat itu istri saya belum mempunyai produk yang dijual...

Sampai saya bertemu dengan salah seorang teman yang merupakan distributor produk kosmetik besar asal Tangerang dengan merek THERASKIN dan saya diperkenalkan dengan pekerjaannya.

saya bertemu TUING saya ( TUING ) merupakan istilah saya ketika menemukan ide / konsep ide yang kira-kira layak untuk saya jalankan.

Saya ketemukan Teman saya dan istri saya, pada saat itu istri saya terkesan skeptis....

Istri saya bilang : "Ayah, aku aja enggak pernah pakai kosmetik, masak mau jualan kosmetik..."

Nah ini penyakit kebanyakan orang yang harus punya pengalaman dulu baru merasa mungkin bisa jika menjalankan usahanya.

Saya nyeletuk : " Masak kalah sama pedagang BH alias kutang di pasar-pasar yang ngasong kelilingan menawarkan BH yang harganya Rp 10.000,- dapat 3 BH"

Saya melanjutkan : "Orang yang jualan BH kelilingan di pasar itu kan kebanyakan bapak-bapak ngga penting gitu, yang pokoknya dagangannya laku".

Sambil bernada tinggi : "Apa pernah bapak-bapak penjual BH asongan itu pakai BH barang dagangannya? Enggak kan...?! Tapi toh juga laku!".

Mungkin karena takut sama saya, dengan terpaksa istri saya beli beberapa contoh produk kosmetik tersebut. Dipajang di FB, ... dan habis!

Lalu istri saya buat website khusus untuk jualan produk kosmetik tersebut dengan nama www.theraskin.info dan www.theraskin.web.id juga www.theraskinkosmetik.com

Dalam waktu 6 bulan saja, dari hasil jualan kosmetik online, sudah bisa untuk DP mobil ke 2 kami dan uang muka sebidang tanah kavling 200m2 untuk investasi. Kami kunci penghasilan dari bisnis baru kami tersebut untuk mencicil keduanya.

Mantab....! Alhamdulillah.

 

Semoga pengalaman kami diatas dapat berguna, syukur-syukur dapat menginspirasi Anda.

 

Pesan saya, kita tidak akan pernah tahu bisnis apa yang cocok untuk kita seriusi sampai kita menjalankannya!

 

Salam Hangat,

 

M. Maulia Mansuri
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Informasi Pelatihan Website yang saya adakan dapat Anda lihat di sini!

 

 

Comments   

 
0 #2 Admin 2014-12-09 15:25
Just write Sir.. don't think!
Cheers! :D
Quote
 
 
+1 #1 Supplier Frozen Food 2014-06-09 23:24
First off I would like to say wonderful blog! I had a quick question in which
I'd like to ask if you don't mind. I was curious to find out
how you center yourself and clear your thoughts before writing.
I've had trouble clearing my thoughts in getting my thoughts out.
I truly do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be lost
just trying to figure out how to begin. Any suggestions or hints?

Cheers!
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh